お弁当 三十雑穀入り・海苔と削り節の生姜香るご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯 ★330g
- ほんだし(顆粒) ★小さじ1
- 刻み生姜(味付き) ★小さじ1/2
- ***
- 刻み海苔(味付き) ●2つまみ
- 削り節 ●2つまみ
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 お弁当箱に①を詰め、上に●を順にのせて完成です
- 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/16 22:02今日は此方のご飯を頂きました
食べる前にレンジで温め直したら、生姜の良い香りがしました
ご馳走様でした