生姜香る ほうれん草としらすの雑穀入り混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜香る ほうれん草としらすの雑穀入り混ぜご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(2~4人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300cc
  • ***
  • ほうれん草 下茹でし絞ったもの 中1本(正味30g)
  • ***
  • 釜揚げしらす ●大さじ2
  • 削り節 ●2g
  • ほんだし(顆粒) ●小さじ1
  • 刻み生姜(味付き) ●小さじ1/2

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
  4. 4 ほうれん草を粗みじんに切ります
  5. 5 ③のご飯に④と●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせて完成です
  6. 6 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040696
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る