オーブンで 生姜マヨ風味の鶏から揚げ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用、カット済) 220g
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
- ***
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★三温糖 小さじ2
- ★刻み生姜 小さじ2
- ***
- 片栗粉 大さじ1弱
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 ★を混ぜ合わせます
- 3 ボールに鶏もも肉を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 4 ③に②を加え、表面にまぶし付けるように混ぜ合わせます
- 5 ④に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
6
焼き皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤を並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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生姜がピリリと効いています。