雑穀入り わかめとちりめんじゃこと天かすの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 白米 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
- 水 ★300cc
- ***
- 炊き込みわかめ 大さじ1
- ***
- ちりめんじゃこ ●大さじ2
- 天かす ●大さじ1
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 炊き上がったら、炊き込みわかめを加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らします
- 5 ④に●を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜて完成です
- 6 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
- 7 *使用した「炊き込みわかめ」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません