液味噌で 豆腐と芹とシーサラダのお味噌汁 レシピ・作り方
![液味噌で 豆腐と芹とシーサラダのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a3a47b55d79eb2f204042e1e53c47013e5e7a28.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500cc
- 豆腐(絹または木綿) 150g
- ***
- 芹 4~5本
- シーサラダ 1個
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切ります
-
2
芹は1cm幅に切ります
シーサラダは大まかに裂きます -
3
鍋に水と①を入れて
中火で加熱し沸騰したら弱火にします - 4 ③に②と液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/05/25 16:19セリ大好きです!おいしかったです!