圧力鍋で簡単♪さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
圧力鍋で時短、味の染みたやわらかいさばの味噌煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サバ
4切
☆水
80cc
☆酒
50cc
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
しょうが
1かけ
ねぎの青い部分
1本分
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れてよく混ぜて溶かしておく。
    サバを並べ入れ、薄切りしたしょうが、ねぎの青い部分、唐辛子を入れる。
  2. 2
    火にかけ、蒸気が出たら弱火にして3分加圧する。
    圧が抜けたら、蓋をとって落し蓋をし、5~8分ほど煮詰める。
  3. 3
    食べるときはねぎ、しょうが、唐辛子を取り出してね。

きっかけ

苦手な煮魚に挑戦してみました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/19 18:11
圧力鍋で簡単に出来ました!煮魚大好きなのでこれからも作らせて頂きます!!
129kajitu
つくレポありがとうございます。ふっくらしてとても美味しそうですね。サバは体にもいいのでまたぜひ作ってみて下さい。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする