ふんわり卵と鮭フレークと芹のっけて雑穀入りご飯 レシピ・作り方

ふんわり卵と鮭フレークと芹のっけて雑穀入りご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300cc
  • ***
  • ●1個
  • マヨネーズ ●小さじ1
  • 粗塩 ●軽く1つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 鮭フレーク ▲小さじ2~3
  • マヨネーズ ▲小さじ1~2
  • ▲2~3本(2cm幅にカット)

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊きます
  4. 4 ボールに●を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵が半熟程度になるまで焼きます
  5. 5 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に④→▲の順にのせて完成です
  6. 6 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  7. 7 *材料の卵から下は1人分です

    ご飯は2~4人分ほどあります

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040462
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る