カップスープの素で 雑穀入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- ★お湯(70℃ほど) 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンスープ) 1袋
- ***
- あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性のマグカップに★を入れ、1時間ほどおいておきます
-
2
①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて、15秒ほどグルグルと混ぜます
- 4 ③の上にあおさを散らして完成です
- 5 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
- 6 *使用した「カップスープの素」です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません