合挽きミンチと豆苗の雑穀チャーハン レシピ・作り方

合挽きミンチと豆苗の雑穀チャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~2人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ★水 300cc
  • ***
  • 合挽きミンチ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 豆苗(1~2cm幅にカット) 約20本分
  • ***
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ***
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊きます
  4. 4 卵を溶きます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れ、上に味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 合挽きミンチに8割ほど火が通ったら、上に④の卵→③のご飯の順にのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7 ご飯がほぐれたら、豆苗を加え、上に濃口醤油を振りかけ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  8. 8 火力を弱め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えて完成です
  9. 9 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040372
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る