合挽きミンチと豆苗の雑穀チャーハン レシピ・作り方
![合挽きミンチと豆苗の雑穀チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51996606973583d67da894cbd2b7e2a530df44a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白米 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 300cc
- ***
- 合挽きミンチ 100g
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- 卵 1個
- ***
- 豆苗(1~2cm幅にカット) 約20本分
- ***
- 濃口醤油 大さじ1
- ***
- 粗塩 少々
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 卵を溶きます
-
5
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れ、上に味塩コショウを振って炒めます
-
6
合挽きミンチに8割ほど火が通ったら、上に④の卵→③のご飯の順にのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
7
ご飯がほぐれたら、豆苗を加え、上に濃口醤油を振りかけ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 8 火力を弱め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えて完成です
-
9
*使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません