ソ一ス/マヨ/すりごまで ハムのせ雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 300cc
- ***
- ロースハム(薄切り)(半分にカット) 1枚
- サラダ油 小さじ1ほど
- ***
- ●中濃ソース 小さじ1~2
- ●マヨネーズ 小さじ1~2
- ●白すりごま 2つまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせ、両面こんがりとなるまで焼きます
- 5 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に④をのせます
- 6 ⑤の上に●を順にかけて完成です
- 7 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
8
*材料のロースハムから下は1人分です
ご飯は3~4人分ほどあります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません