ソ一ス/マヨ/すりごまで ハムのせ雑穀ご飯 レシピ・作り方

ソ一ス/マヨ/すりごまで ハムのせ雑穀ご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ★水 300cc
  • ***
  • ロースハム(薄切り)(半分にカット) 1枚
  • サラダ油 小さじ1ほど
  • ***
  • ●中濃ソース 小さじ1~2
  • ●マヨネーズ 小さじ1~2
  • ●白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊きます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせ、両面こんがりとなるまで焼きます
  5. 5 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に④をのせます
  6. 6 ⑤の上に●を順にかけて完成です
  7. 7 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  8. 8 *材料のロースハムから下は1人分です

    ご飯は3~4人分ほどあります

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040351
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る