雑穀入りご飯で ベーコンと豆苗のチャーハン レシピ・作り方
![雑穀入りご飯で ベーコンと豆苗のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7197c0ce276c1123da559470811674dd73deffa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白米 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 300cc
- ***
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) ロング2枚分
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ●豆苗(1cm幅にカット) 約20本分
- ●創味シャンタンデラックス 小さじ2と1/2
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
3
②を普段通りに炊きます
↑を粗熱が取れるまで冷まします - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 5 ベーコンに油が回ったら、③を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 6 ご飯がほぐれたら●を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
-
7
*使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません