雑穀入りご飯で かにかま納豆丼 レシピ・作り方
![雑穀入りご飯で かにかま納豆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a4f4de8fa066e2d735c33ee147ef33e2c95152.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 白米 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 300cc
- ***
- 納豆 1パック
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- かにかま(5㎜幅の輪切り) ショ一ト1本分
- ***
- あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
-
4
納豆のパックを開けてたれを加え、納豆に粘りが出るまで混ぜます
↑にかにかまを加え、ザックリと混ぜます - 5 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に④をのせます
- 6 ⑤の上にあおさを散らして完成です
-
7
*使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
8
*材料の納豆から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません