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ほうれん草とさつま揚げの和え物【脂質1.7g】 レシピ・作り方

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ほうれん草とさつま揚げを和え物にしました。低残渣で柔らかく食べやすいです。お腹に優しく野菜が食べられます。
【一人前 60kcal 脂質1.7】

材料(1人分)

ほうれん草
40g
さつま揚げ
20g
めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
3g
砂糖
1g
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作り方

  1. 1
    めんつゆと砂糖をひと煮たちさせておく
  2. 2
    ほうれん草を柔らかく茹でて水を切って絞り、薄く刻んださつま揚げと①を和える

おいしくなるコツ

ほうれん草は葉先だけを使ってください。 さつま揚げはお湯で洗うとより脂質を減らせます。

きっかけ

低残渣な野菜のおかずを作りたくて考えました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理簡単夕食その他の和え物さつま揚げ
料理名
ほうれん草とさつま揚げの和え物

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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