オ一ブンで 鶏もも肉のから揚げ(塩コショウ味) レシピ・作り方
![オ一ブンで 鶏もも肉のから揚げ(塩コショウ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d34dcf840e25594504ad934b33486317f4a6745.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用、カット済) 230g
- ***
- 料理酒 小さじ2
- ***
- ★味塩コショウ(ダイショ一) 5~6振り
- ★あらびき黒胡椒 5~6振り
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 ボールに鶏もも肉を入れ、料理酒を振ってザックリと混ぜます
- 3 ②に★を振り入れて、軽く揉みます
- 4 ③にサラダ油を振り入れて軽く混ぜます
- 5 ④に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
6
コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、上に⑤を並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません