大葉とさんま蒲焼ともみ海苔のご飯 レシピ・作り方

大葉とさんま蒲焼ともみ海苔のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★大葉(茎を切り落とす) 1枚
  • ★さんまの蒲焼(缶詰) 40g
  • ★さんまの蒲焼のたれ(缶詰) 小さじ2
  • ★もみ海苔 ひとつまみ
  • ★白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750040137
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る