ブロッコリーの茎と天かすとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と天かすとちりめんじゃこのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎(茹でたもの) 10g
  • ↑(長崎県産)
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★天かす 小さじ2
  • ★ちりめんじゃこ 小さじ1
  • ★削り節 ひとつまみ
  • ★粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を3~5㎜角に切ります
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750040115
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちりめんじゃこその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る