白だしで 豚肉とキャベツと水菜の蕎麦チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、蕎麦を入れて1分ほど茹でます
↑をザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります -
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにします
水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚かた肉が裂けたら強火にし、②のキャベツを加え、上に味塩コショウを振って炒めます
- 5 キャベツに油が回ったら中火にし、①を加えて炒めます
- 6 蕎麦に油が回ったら、②の水菜を加えて軽く炒めます
- 7 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません