白だしで 豚肉とキャベツと水菜の蕎麦チャンプルー レシピ・作り方

白だしで 豚肉とキャベツと水菜の蕎麦チャンプルー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お蕎麦のチャンプルーです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、蕎麦を入れて1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにします

    水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚かた肉が裂けたら強火にし、②のキャベツを加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツに油が回ったら中火にし、①を加えて炒めます
  6. 6 蕎麦に油が回ったら、②の水菜を加えて軽く炒めます
  7. 7 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040113
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る