ほうれん草と卵の炒め物【70kcal 脂4.3g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
ほうれん草と卵をチャーハン風の味付けで炒めました。シリコン加工ホイルをつかって低脂質に仕上げています。
【一人前 70kcal 脂質4.3g】
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草(下茹でする)
40g
1/2個
中華スープの素
2g
塩コショウ
少々
醤油
少々
ごま油
1g

作り方

  1. 1
    フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて、卵・中華スープの素を混ぜたものをほぐしながら焼く
  2. 2
    下茹でしたほうれん草を加えて混ぜながら加熱し、空いたスペースに醤油を垂らして香りを付けて塩コショウをして混ぜる
  3. 3
    ごま油を垂らして皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

低残渣仕様にする為にほうれん草は葉先だけを柔らかく茹でています。制限のない方はお好きな野菜で作ってみてください。

きっかけ

ほうれん草を使ったサイドメニューのレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 20:57
オイルを減らすことが出来ますね。 胡麻油をかけると香りもよくとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポ有難うございます♪とても美味しそうに作っていただけて嬉しいです。胡麻油は加熱しないので、香りが生きていると思います。是非また作ってみて下さい(*'ω'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする