ほうれん草と卵の炒め物【70kcal 脂4.3g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でする) 40g
- 卵 1/2個
- 中華スープの素 2g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- ごま油 1g
作り方
- 1 フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて、卵・中華スープの素を混ぜたものをほぐしながら焼く
- 2 下茹でしたほうれん草を加えて混ぜながら加熱し、空いたスペースに醤油を垂らして香りを付けて塩コショウをして混ぜる
- 3 ごま油を垂らして皿に盛り付ける
きっかけ
ほうれん草を使ったサイドメニューのレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
低残渣仕様にする為にほうれん草は葉先だけを柔らかく茹でています。制限のない方はお好きな野菜で作ってみてください。
- レシピID:1750039811
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵の炒め物
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つくったよレポート(1件)
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nori-noko2017/02/21 20:57オイルを減らすことが出来ますね。
胡麻油をかけると香りもよくとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
【一人前 70kcal 脂質4.3g】