ほうれん草と卵の炒め物【70kcal 脂4.3g】 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の炒め物【70kcal 脂4.3g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ほうれん草と卵をチャーハン風の味付けで炒めました。シリコン加工ホイルをつかって低脂質に仕上げています。
【一人前 70kcal 脂質4.3g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて、卵・中華スープの素を混ぜたものをほぐしながら焼く
  2. 2 下茹でしたほうれん草を加えて混ぜながら加熱し、空いたスペースに醤油を垂らして香りを付けて塩コショウをして混ぜる
  3. 3 ごま油を垂らして皿に盛り付ける

きっかけ

ほうれん草を使ったサイドメニューのレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

低残渣仕様にする為にほうれん草は葉先だけを柔らかく茹でています。制限のない方はお好きな野菜で作ってみてください。

  • レシピID:1750039811
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵の炒め物
debe_onm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/02/21 20:57
    ほうれん草と卵の炒め物【70kcal 脂4.3g】
    オイルを減らすことが出来ますね。
    胡麻油をかけると香りもよくとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る