白だしで しめじと玉葱の雑炊 レシピ・作り方
![白だしで しめじと玉葱の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3cafe7a7ea97105dcc0976908a00d7abdef4e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★水 150cc
- ★玉葱(薄切り) 中1/8個
- ★しめじ(石づきを切ってほぐす) 1/4袋(25g)
- ***
- 白ご飯 80g
- ***
- 白だし 大さじ1
- ***
- あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
- 2 ①に白ご飯を加え、ご飯をほぐしながら煮ます
- 3 ご飯がお好みの固さに煮えたら、白だしを加えて味を整えます
-
4
中火にし、沸々となったら火を止めて器に入れます
↑の上にあおさを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません