しめじと大根葉の卵炒め レシピ・作り方

しめじと大根葉の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/4パック(30g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★大根葉(下茹でし、絞ったもの)
  • ↑(みじん切り) 小さじ2強
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 しめじに火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039726
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る