薄口醤油で 豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 50g
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 20g
- ***
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 20g
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 3~4振り
- ***
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
ほうれん草は3~4cm幅に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら強火にし、①と人参を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 4 薄口醤油を振り入れて2~3分ほど炒め、豚かた肉に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません