玉ぽん/生姜で さつま揚げとキャベツの和風炒め レシピ・作り方

玉ぽん/生姜で さつま揚げとキャベツの和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm幅ほどに細切りにします

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 さつま揚げとキャベツに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に削り節を散らして完成です
  5. 5 *使用した「玉ねぎぽんず」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039354
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る