玉ぽん/生姜で さつま揚げとキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 中1枚
- キャベツ 中1/2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★玉ねぎぽんず 大さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- 削り節 ふたつまみ
作り方
-
1
さつま揚げは1cm幅ほどに細切りにします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 さつま揚げとキャベツに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上に削り節を散らして完成です
- 5 *使用した「玉ねぎぽんず」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません