白だしで しめじと葱としらすの和風パスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ(乾燥) 50g
- ***
- ●しめじ(石づきを取って、ほぐす) 1/2袋分(50g)
- ●長葱(5㎜幅に斜めにカット) 中1本分
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ2
- ***
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★白だし 小さじ2
作り方
-
1
パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、●を入れて味塩コショウを振って炒めます
- 3 しめじと長葱に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、その上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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