大葉・黒胡麻散らして かぼす醤油で鰤のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりとした口あたりです♬

材料(1人分)

★刺身醤油
小さじ1
★かぼすの絞り汁
小さじ1/2
***
鰤の刺身
一口大 5切れ
***
●大葉(茎を切り落とし、千切り)
2枚分
●黒胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小さいボールに★を入れて混ぜます
  2. 2
    ①に鰤の刺身を入れてザックリと混ぜ、5分ほどおきます
  3. 3
    器に②を盛りつけ、上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする