COで 鶏むね肉の金山寺味噌焼き レシピ・作り方
![COで 鶏むね肉の金山寺味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9059e7d2f36ab76bdb3047d093b349d70d82cc08.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 鶏むね肉を二口大ほどにそぎ切りにし、表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に●の片栗粉を振ってまぶし付けます
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 ③に②を入れ、1~2分ほど軽く揉みます
-
5
焼き皿にオ一ブンペーパーを敷き、④の鶏むね肉を並べてのせます
④のボ一ルに残った味噌を↑の上に塗ります - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上に葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評でした(*^^)v