ほんだしで 白菜漬けと竹輪のおじや レシピ・作り方

ほんだしで 白菜漬けと竹輪のおじや
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと竹輪のおじやです♬

材料(1人分)

  • ★水 100cc
  • ★冷ご飯 80g
  • ***
  • ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • ↑(粗刻み) 20g
  • ●竹輪(5㎜幅の輪切り) 中1本
  • ***
  • ほんだし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、冷ご飯をほぐしながら中火で煮ます
  2. 2 沸騰したら●を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にし、ご飯がお好みの固さになるまで煮ます
  3. 3 ほんだしを加えて軽く混ぜ、ほんだしが溶けたら完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750039037
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る