ほんだしで 白菜漬けと竹輪のおじや レシピ・作り方
![ほんだしで 白菜漬けと竹輪のおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10adf0eb9e75cbcabfba66ba4320b8177c89ca57.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★水 100cc
- ★冷ご飯 80g
- ***
- ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 20g
- ●竹輪(5㎜幅の輪切り) 中1本
- ***
- ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、冷ご飯をほぐしながら中火で煮ます
- 2 沸騰したら●を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にし、ご飯がお好みの固さになるまで煮ます
- 3 ほんだしを加えて軽く混ぜ、ほんだしが溶けたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません