あおさ/マヨで 葱卵と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方

あおさ/マヨで 葱卵と昆布佃煮のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★葱(小口切り) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ●昆布の佃煮(細切り) 小さじ2ほど
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→●の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750038966
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昆布長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る