コンベクションオーブンで 鶏むね肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD♬

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
150g
***
粗塩
ひとつまみ
***
★醤油麹
大さじ1
★三温糖
大さじ1
***
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに①を入れ、粗塩を振って軽く揉みます
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    ②に③を加えて軽く揉み、その上に片栗粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまでザックリと揉み込みます
  5. 5
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6
    焼き皿にオ一ブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする