コンベクションオーブンで 鶏むね肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

コンベクションオーブンで 鶏むね肉の醤油麹焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2 ボールに①を入れ、粗塩を振って軽く揉みます
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 ②に③を加えて軽く揉み、その上に片栗粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまでザックリと揉み込みます
  5. 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6 焼き皿にオ一ブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750038925
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る