ウインナーとスナップエンドウの生姜チャ一ハン レシピ・作り方
![ウインナーとスナップエンドウの生姜チャ一ハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a726ac9c50bea38827ec70cea48bb711421df89e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 中2本
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 大3本
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 170g
- ***
- ★創味シャンタンデラックス 小さじ2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
-
1
ウインナーは4~5㎜幅の輪切りにします
スナップエンドウは2~3㎜幅に輪切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 ウインナーとスナップエンドウに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません