節約!こんにゃくの肉巻き レシピ・作り方
![節約!こんにゃくの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98b163ff015bfbe11692c0b55a0a8346d88e8da.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくに斜めに切り込みを入れ、8等分に切る。
-
2
沸騰したお湯でこんにゃくをさっとゆでる。
ざるにあげ、冷めたら水気を拭き取る。 -
3
お肉を広げ、片栗粉をふる。
こんにゃくを巻く。小さいお肉でも、くっつけて巻く。
巻き終わったら、全体に片栗粉をまぶす。
☆の調味料を合わせておく。 -
4
フライパンを熱し炒め油を引き、巻いたお肉を焼く。
火が通ったら、塩こしょう、☆の調味料を加え、全体に絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません