節約!こんにゃくの肉巻き レシピ・作り方

節約!こんにゃくの肉巻き
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
安い豚こま切れ肉でこんにゃくを巻き、ピリ辛味で焼きました。ヘルシーで、節約にもなります。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • こんにゃく 1枚
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 炒め油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくに斜めに切り込みを入れ、8等分に切る。
  2. 2 沸騰したお湯でこんにゃくをさっとゆでる。
    ざるにあげ、冷めたら水気を拭き取る。
  3. 3 お肉を広げ、片栗粉をふる。
    こんにゃくを巻く。小さいお肉でも、くっつけて巻く。
    巻き終わったら、全体に片栗粉をまぶす。
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱し炒め油を引き、巻いたお肉を焼く。
    火が通ったら、塩こしょう、☆の調味料を加え、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

節約のためにこんにゃくを使ってみました。

  • レシピID:1750038884
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理板こんにゃく簡単豚肉料理
関連キーワード
こんにゃく 豚肉 肉巻き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る