鶏むね肉のあおさ卵揚げ レシピ・作り方
![鶏むね肉のあおさ卵揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0358f4e49927c46d4c04d9fad37fce1267b85447.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振りかけてまぶし付けます
-
3
ボールに卵を割り入れてほぐします
↑にあおさを加えて軽く混ぜます - 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜます
- 5 揚げ油を180℃に温めます
-
6
④の鶏むね肉を1枚ずつ⑤に入れます
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ(*^^)v