鶏むね肉のあおさ卵揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のあおさ卵揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬
お弁当にもいいですよ(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振りかけてまぶし付けます
  3. 3 ボールに卵を割り入れてほぐします

    ↑にあおさを加えて軽く混ぜます
  4. 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 揚げ油を180℃に温めます
  6. 6 ④の鶏むね肉を1枚ずつ⑤に入れます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750038762
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る