れんこんシャキシャキ鶏だんご レシピ・作り方

れんこんシャキシャキ鶏だんご
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
れんこんのみじん切りを入れて、シャキシャキした歯応えが楽しい鶏だんご。揚げても美味しそう。

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
    ボウルに材料を全て入れ、はんぺんの塊がなくなるまでこねる。
  2. 2 8当分して丸める。
    フライパンに油を1センチほどの高さまで入れて熱し、タネを揚げる。
    私は、ホイルを敷いて油なしで焼きました。さつま焼き。

きっかけ

はんぺんでかさ増ししたら、味が出て美味しく出来ました。

  • レシピID:1750038418
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんミートボール・肉団子れんこん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る