ピリ辛 茹でもやしの小鉢 レシピ・作り方

ピリ辛 茹でもやしの小鉢
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛です♬
おつまみにもGOOD。

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★練りからし 小さじ1/4
  • ***
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れ、再び沸騰してから2分ほど茹でます
  2. 2 ①のもやしをザルにあげ、流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 ③に七味唐辛子を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750038362
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る