中華あじで 卵とかにかまと豆苗のチャーハン レシピ・作り方
![中華あじで 卵とかにかまと豆苗のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ca4f2e8f0d34b7d677977112a574092074b7c0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- 卵 1個
- ***
- 温かいご飯 200g
- ***
- ★かにかま(5㎜幅の輪切り) ショ一ト2本分
- ★豆苗(1cm幅にカット) 約20本分
- ***
- 中華あじ(味の素) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて、大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせます
- 3 木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
4
卵とご飯を絡まったら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません