あおさ入り衣で 牛蒡の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 中2本(正味120g)
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ★あおさ(乾燥) 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 牛蒡は包丁の背で皮を大まかに削ぎ、両端を少し切り落とし、2㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
水を張ったボールに①の牛蒡を入れ、2~3分ほどおきます
↑をザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります - 3 ボールに★を入れて軽く混ぜ、②の牛蒡を加えてザックリと混ぜます
-
4
180℃に温めた揚げ油に、③を2~3枚ずつ摘まんで入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません