レンジで 竹輪の麺つゆ煮 レシピ・作り方
![レンジで 竹輪の麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d745dbc32bcbbe3c005d98241d530647d4a9cb4b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 竹輪 中2本
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★本みりん 小さじ2
- ***
- すり胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
耐熱性の容器に★を入れて軽く混ぜます
-
3
②に①を加え、ザックリと混ぜます
-
4
③をレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
一旦取り出し、軽く混ぜます
再びレンジに入れ、↑と同様に30秒ほど加熱します - 5 レンジから取り出し、すり胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2017/02/22 19:30レンジで簡単にできるのであと一品ほしい時に助かります(*´▽`*)
ごちそうさまでした!