レンジで 竹輪の麺つゆ煮 レシピ・作り方

レンジで 竹輪の麺つゆ煮
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 竹輪 中2本
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★本みりん 小さじ2
  • ***
  • すり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 耐熱性の容器に★を入れて軽く混ぜます
  3. 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 ③をレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します

    一旦取り出し、軽く混ぜます

    再びレンジに入れ、↑と同様に30秒ほど加熱します
  5. 5 レンジから取り出し、すり胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750038236
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/02/22 19:30
    レンジで 竹輪の麺つゆ煮
    レンジで簡単にできるのであと一品ほしい時に助かります(*´▽`*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る