生姜入り 白菜といか天の棒ラーメン レシピ・作り方

生姜入り 白菜といか天の棒ラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(1人分)

  • 450cc(パッケージに表示の量)
  • ***
  • ★棒ラーメンの麺 1食分
  • ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
  • 白菜 中1枚
  • ***
  • 棒ラーメンのスープ 1食分
  • ***
  • いか天 一口大 5切れ
  • ***
  • 白胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 いか天が冷めている場合は、アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
  2. 2 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★と②を入れ、強火で3分ほど煮ます

    *麺がお好みの固さになるまで煮て下さい
  4. 4 ③に棒ラーメンのスープを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます
  5. 5 丼に④を入れ、上にいか天をのせ、白胡椒を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038086
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る