生姜入り 白菜といか天の棒ラーメン レシピ・作り方
![生姜入り 白菜といか天の棒ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e38493d42656846f256ee8a3c5b6efbc50aa30a3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 450cc(パッケージに表示の量)
- ***
- ★棒ラーメンの麺 1食分
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- 白菜 中1枚
- ***
- 棒ラーメンのスープ 1食分
- ***
- いか天 一口大 5切れ
- ***
- 白胡椒 2~3振り
作り方
- 1 いか天が冷めている場合は、アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
- 2 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
-
3
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★と②を入れ、強火で3分ほど煮ます
*麺がお好みの固さになるまで煮て下さい - 4 ③に棒ラーメンのスープを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます
- 5 丼に④を入れ、上にいか天をのせ、白胡椒を振って完成です
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