棒餃子の皮でおつまみ チーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒餃子の皮(モランボン) 10枚
- ***
- ★じゃが芋(柔らかく茹でたもの) マッシュ 100g
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★シュレッドチーズ 大さじ1
- ★味塩コショウ(ダイショー) 軽く2~3振り
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
まな板に棒餃子の皮1枚を横長におき、外周に分量外の水を薄く塗ります
↑の中央部分に①の1/10をのせます -
3
②を手前から奥にクルクルと2回巻き、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえてくっつけます
これを10個作ります - 4 トースターを予熱します
- 5 アルミホイルを広げた上に③を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れて4~5分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2017/11/06 16:16家飲みのおつまみに餃子の皮で作ってみました♪
美味しかったです‼