レンジで ささみの大葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ(すじ取り済) 1本
- 料理酒 小さじ1
- ***
- 粗塩 少々
- ***
- 大葉(茎を切り落とす) 2枚
作り方
- 1 ささみの表面(表と裏)にフォーク(大)を5ヶ所ほどずつ刺し、小さい穴を開けます
- 2 ①を斜め半分に切って2本にし、耐熱容器に入れて料理酒を振りかけます
-
3
②をレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、裏返してさらに30秒ほど加熱します
*ささみに火が通るまで加熱して下さい - 4 レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、キッチンペーパーに包んで汁気を拭き取ります
- 5 ④の表面に粗塩を振ってまぶし付け、それぞれを大葉で巻いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません