COで ささみの醤油麹焼き レシピ・作り方
![COで ささみの醤油麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537597463df4c58e59518687a73bfa8584b3f37a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ささみ(すじ取り済) 1本
- ***
- ★醤油麹 小さじ1/2
- ★三温糖 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1/2
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 ★を混ぜ合わせます
- 3 ささみの表面(表と裏)にフォーク(大)を5ヶ所ほどずつ刺し、小さい穴を開けます
- 4 コンベクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷きます
-
5
③の表面全体に②を塗り付け、④の上にのせます
- 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません