じゃが芋とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃが芋とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいのスープです♬

材料(2人分)

  • じゃが芋 中1個(正味100g)
  • 500cc
  • ***
  • ベーコン ロング1枚
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • ドライパセリ(ホ一ル) 2~3振り × 2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 ③に②とコンソメを加えて火力を少し強め、軽く混ぜながらコンソメが溶けるまで煮ます
  5. 5 器(2個)に④を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にドライパセリをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037573
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る