じゃが芋とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中1個(正味100g)
- 水 500cc
- ***
- ベーコン ロング1枚
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ***
- ドライパセリ(ホ一ル) 2~3振り × 2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
- 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
- 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮ます
- 4 ③に②とコンソメを加えて火力を少し強め、軽く混ぜながらコンソメが溶けるまで煮ます
- 5 器(2個)に④を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にドライパセリをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません