小松菜・金山寺味噌入り納豆とキューちゃんのご飯 レシピ・作り方
![小松菜・金山寺味噌入り納豆とキューちゃんのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c5d763d65ca32283a260c31cb59199ee9aa7fe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜の葉 中1枚
- ***
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★金山寺味噌 小さじ1
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ●きゅうりのキューちゃん 3枚
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●すり胡麻 ふたつまみ
作り方
-
1
小松菜の葉を太めの千切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します - 2 ボールに★と①を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→●の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません