豚バラとえのき茸のプルコギ生姜焼き レシピ・作り方

豚バラとえのき茸のプルコギ生姜焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラをのせます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返して軽く焼き、①を加えて炒めます
  4. 4 えのき茸に油が回ったら★を加え、豚バラに火が通るまで炒めます
  5. 5 最後に味塩コショウを軽く振り、サッと炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037544
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
豚バラ肉えのき
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