豚バラとえのき茸のプルコギ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)(焼肉用カット済) 100g
- 胡麻油 小さじ2
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- えのき茸 1/2袋(50g)
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- ★プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
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- 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラをのせます
- 3 裏面が白っぽくなったら裏返して軽く焼き、①を加えて炒めます
- 4 えのき茸に油が回ったら★を加え、豚バラに火が通るまで炒めます
- 5 最後に味塩コショウを軽く振り、サッと炒めて完成です
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