スパイシー ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は電子レンジで蒸かし、2,3分蒸らして皮を剥き乱切り又は一口大に切る。
タマネギ、ピーマンは5ミリ位の厚さに切り。
ソーセージは2~3等分に斜め切る。 -
2
フライパン等でタマネギ、ピーマン、ソーセージを炒め、火が通ったら火を弱め、端に寄せて、じゃが芋を中央に入れ、塩コショウをふる。
端に寄せたタマネギ達にも軽く塩コショウする。 - 3 中火にして、バターを入れ炒め合わせ、黒コショウを振りサッと混ぜて出来上がり。
きっかけ
普段から、おつまみとして、おかずとして作っています。
おいしくなるコツ
蒸かしたてのじゃが芋は熱いので、表面をサッと水で冷やしてから皮を剥くのをお勧めします。 じゃが芋は他の具より大きくて味が付きにくいので、転がしながら、しっかり目に塩コショウしています。 顆粒コンソメを入れても美味しいです (*゚▽゚*)
- レシピID:1750037518
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー おつまみ ソーセージ ウィンナー ポテト ジャーマンポテト 弁当 すきまおかず
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません