薄口醤油で 豚バラ丼 レシピ・作り方
![薄口醤油で 豚バラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb4729250c15d187f81ae7d57dddc8296592ead.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 丼1杯分
- ***
- キャベツ 中1枚
- ***
- 豚バラ(薄切り)(焼肉用カット済) 100g
- サラダ油 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- ***
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラをのせます
- 3 裏面がややこんがりとなったら裏返して軽く焼き、上に薄口醤油を振り入れ、返しながら豚バラに火が通るまで焼きます
- 4 丼に温かいご飯をよそい、上に①→③→刻み海苔の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に大好評でした‼