薄口醤油で 豚バラ丼 レシピ・作り方

薄口醤油で 豚バラ丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄口醤油で味付けした豚バラをのせた丼です♬
家族に大好評でした‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラをのせます
  3. 3 裏面がややこんがりとなったら裏返して軽く焼き、上に薄口醤油を振り入れ、返しながら豚バラに火が通るまで焼きます
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上に①→③→刻み海苔の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037500
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る