ピーマンとハムの塩コショウ炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 削り節 ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンは5㎜幅ほどに細切りにします
ロ一スハムは食べやすい大きさにちぎります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて炒めます
- 3 ピーマンに油が回ったら、ロースハムを加えて炒めます
- 4 ロースハムに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
- 6 ⑤の上に削り節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません