ピーマンとハムの塩コショウ炒めどんぶり レシピ・作り方

ピーマンとハムの塩コショウ炒めどんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは5㎜幅ほどに細切りにします

    ロ一スハムは食べやすい大きさにちぎります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて炒めます
  3. 3 ピーマンに油が回ったら、ロースハムを加えて炒めます
  4. 4 ロースハムに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
  6. 6 ⑤の上に削り節を散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750037470
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る