小松菜の葉とカニクリームコロッケのっけてご飯 レシピ・作り方

小松菜の葉とカニクリームコロッケのっけてご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小松菜の葉とカニクリームコロッケをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 小松菜の葉(千切り) 大さじ2
  • ***
  • カニクリームコロッケ(半分にカット) 小1個
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿に小松菜の葉をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
  2. 2 カニクリームコロッケは冷めている場合はレンジやト一スターで温め、半分に切ります
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750037441
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クリームコロッケ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る