小松菜の葉とカニクリームコロッケのっけてご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 小松菜の葉(千切り) 大さじ2
- ***
- カニクリームコロッケ(半分にカット) 小1個
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2~3
- ★黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱皿に小松菜の葉をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
- 2 カニクリームコロッケは冷めている場合はレンジやト一スターで温め、半分に切ります
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません